Цвет Размер шрифта Стиль шрифта Межбуквенный интервал Изображения
Черным по белому Стандарт Georgia Стандарт Отключить
Белым по черному Увеличенный Arial Увеличенный Включить
Синим по голубому Большой Verdana Большой

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение – детский сад "Солнышко" пос. Коврово

Яндекс.Метрика

Магнитный конструктор MAGFORMERS 

                                              «SKY TRACK PLAY SET» («Небесная трасса») 

                                                                                                         в группе «Смешарики».

Магформерс (Magformers) — магнитный конструктор, состоящий из геометрических элементов, соединяющихся между собой посредством встроенных магнитов. Бренд Magformers принадлежит компании Gymworld Inc (Республика Корея). Появился на рынке в 2005 году, с тех пор значительно расширил продуктовую линейку.

Магнитный конструктор Magformers® был изобретён в 2005 году американцем Ларри Хантом. Он сумел запатентовать свою идею и организовать серийное производство. Первые наборы: Magformers 14, 30, Designer Set и XL Cruisers, содержали ограниченное количество геометрических форм (квадраты, треугольники и трапеции). Первые магнитные детали отличались от современных цветом, но их форма и размер остаются неизменными с момента создания – все когда-либо произведённые элементы Магформерс совместимы между собой.

В 2012 году конструктор получил высокую оценку участников Международного Конгресса по математическому образованию за «способность стимулировать математическое и творческое мышление через игру».

Магформерс продаётся более чем в 60 странах мира, активно участвует мировых выставках игрушек.  В России конструкторы Магформерс появились в 2011 году.

Магформерс относится к категории развивающих игр, позволяющих усовершенствовать различные навыки в процессе игры. Специалисты в обучении и воспитании отмечают полезность Магформерс в развитии навыков STEM (Science, Technology, Engineering and Math), популярной  концепции раннего развития.

Главный принцип Магформерс – развитие творческих способностей ребёнка через трансформацию плоских фигур в объёмные. Визуализируя превращение двухмерной раскладки в объёмную модель, ребёнок учится планировать, тренирует пространственное воображение и логическое мышление, развивает творческие способности.

 

Существует шесть основных способов конструирования Магформерс:

  • Стягивание – плоская развертка объёмной модели выкладывается и вытягивается вверх за центральный элемент.
  • Постройка – плоская развертка объёмной модели выкладывается и окружается "стеной" из элементов Магформерс.
  • Скручивание – плоская развертка выкладывается и скручивается в объёмную модель.
  • Сгибание – плоская развертка объёмной модели складывается в объёмную модель.
  • Комбинирование – способ сборки более сложных моделей из нескольких предварительно собранных объёмных фрагментов.
  • Преобразование – превращение одной модели в другую заменой одной или нескольких деталей.

В нашей группе есть набор магнитного конструктор MAGFORMERS  «SKY TRACK PLAY SET» («Небесная трасса»), который состоит из 44 деталей (включая Шаттл и Шаттл – мобиль, а так же монорельс – подъёмник, переворачивающийся монорельс и монорельс I, II, III, VI, V, VI и VII  типа. А так же в комплект входит  КНИГА ИДЕЙ, которая является руководством по сборке одиннадцати различных дорожек для Шаттла. 

Под руководством воспитателя, ребята познакомились с новым конструктором и его деталями, научились разбираться в схемах различных дорожек и даже придумали новые треки. Теперь этот конструктор стал одним из любимых игр у наших мальчишек и девчонок, ведь для фантазии нет пределов! У ребят даже появилась идея снять видеоролик для родителей и наглядно поделиться со взрослыми своими новыми небесными треками. 

Огромное спасибо администрации ДОУ за приобретение такого замечательного развивающего магнитного конструктора нового поколения.

 

 

 

Лебедева Наталья Анатольевна, воспитатель высшей квалификационной категории.

 

Все новости: